烏骨鶏の卵は、栄養が高い?
烏骨鶏の卵が高価な割に人気な理由は、
卵に含まれる栄養が高いことにあります。
卵(ラン)となるので、主成分は、
タンパク質となりますが、烏骨鶏の卵は低分子のため、身体に吸収されやすい!
と言うことも、人気の一つです。
意外と知られていないことですが、
ただの卵と何が違うかと言うと、
烏骨鶏の卵には脂質や炭水化物が少ないため、カロリーが少なくことです。
ただ、栄養価は高い!
これだけは、覚えておいてください。
栄養が高いとは、具体的にどういうことか?
烏骨鶏の卵には、ビタミン・ミネラルの含有率がとても高いです。一般的に女性の月経障害に効果的と言われる、鉄分も多く含まれており、健康食品の一つとされる
そのほかに、魚に多いDHAやEPA,美容効果が気になる人が摂取するヒアルロン酸も豊富に含まれています。
意外と、ただの卵と思って高価な卵と思って摂取するのを控えている人が多いですが、
一般的なサプリを代用的に飲むより
普段の食事に使う卵を
烏骨鶏の卵に変えてみたらいかがでしょうか?